工作总结 ·您现在的位置: 网站首页 >> 日常工作 >> 工作总结 >> 正文
党政办公室工作总结
 发布时间:2010-12-28  点击次数:

党政办公室工作总结

2008 -2010年)

2008年以来,党政办公室在学校党委的正确领导下,在各单位、各部门的支持配合下,紧紧围绕学校的中心工作,按职责范围和各自的岗位职责,不断增强服务意识,积极工作,充分发挥好承上启下、联系左右、协调各方的作用,切实做到为领导服务,为各部门服务,为师生员工服务。较好地完成了各项工作。按照学校党委组织部的要求,现将2008年以来的工作总结如下。

一、切实加强自身建设,努力改进工作作风

为履行好部门职责,做好服务工作,我们结合学习实践科学发展观和创先争优活动,按照学校党委的总体部署和具体安排,组织学习了马列主义、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系,学习了科学发展观,学习了党的十七大、十七届四中、五中全会等重要会议精神,学习了党和国家的路线方针政策和法律法规。通过学习,提高了办公室工作人员的思想政治素质,改进了工作作风,牢固树立了为学校科学发展做贡献的责任感、为师生员工服务的宗旨意识,较好地完成了办公室的各项工作。

二、做好服务工作,努力当好参谋助手

2008年以来,围绕学校中心工作,服务学校发展大局,努力履行部门职责,做好办文、办会、信息、督查、调研、档案、接待、保密、信访等工作。

一是组织了迎接上级有关考核评估检查的筹备工作。组织了迎接每年的全区高校领导班子、领导干部实绩考核和全区高校学生工作及维护稳定考核评估检查的有关工作,组织起草了学校领导班子年度工作实绩总结报告。参与了药学本科专业认证的筹备工作。

二是努力推进学校工作制度化建设,组织协调对全校的各项规章制度进行了收集整理;组织草拟了《内蒙古医学院行政工作规则》、《内蒙古医学院公文处理办法》、《内蒙古医学院印章使用管理规定》、《内蒙古医学院统计工作办法》、《内蒙古医学院校务公开工作实施细则》等一系列规章制度,并提请校长办公会研究颁布实施。

三是努力做好办文工作。组织起草了学校年度工作总结、计划等文件。做好了本科教学工作水平评估的后续工作,参与了争创博士授权单位和医科大学的申报工作,组织起草了有关的请示、论证报告等文件。完成了中央财政支持地方高校建设项目申报材料的准备工作。

四是努力做好办会工作。努力服务好党委会、校长办公会和党政联席会,参与组织了四届二次教代会暨一届二次工代会、每年的校运会、处级干部会、学习实践科学发展观活动中的各种会议,努力做好会前、会中和会后的服务工作。参与了蒙医药学院和中医学院建院50年庆典的组织协调工作,做好大会的秘书工作。完成了学校承办的各项大型会议的会务工作。

五是组织完成了学校教职工思想大讨论工作,就学校发展规划编制、层级管理改革、教学质量与临床教学改革、两校区运行与后勤改革等四个专题组织学校各个层面人员进行了认真学习讨论。组织编制学校教育事业“十二五”规划的编制工作。

六是做好调研工作。完成了学校层级管理改革的调研和方案草拟工作。按照学校领导的要求,选取了自治区部分高校和国内不同地区的同类院校进行了广泛调研,并结合学校的具体情况草拟了改革方案。做好新任校领导到各单位和部门调研的组织工作,对各单位和部门提出的问题和建议进行了认真梳理,为领导决策和开展工作提供了服务。

七是参与组织了学习实践科学发展观和创先争优等活动的组织协调工作,起草了学校领导班子学习实践科学发展观情况分析检查报告和整改落实方案。

八是抓了档案的信息化建设,学校综合档案室被评为全区先进单位。

九是做好保密工作,做到该保的秘密能够保住,该交流的能够交流。按月编印工作简报,并向教育厅报送信息。做好师生员工的来信来访工作,开通了校长信箱和校长热线。做好职责范围内的大量接待工作,加强与社会方方面面的联络。

十是组织协调办公自动化系统的推广工作,提高了办公室工作的效率和服务水平。参与了学校与中国移动通信集团内蒙古有限公司呼和浩特分公司关于校园信息化建设合作的组织协调工作。在校园无线网、一卡通、移动数字校园体验中心等合作项目的建设过程中做了大量的组织协调工作。组织有关部门的负责同志外出考察校园信息化建设。

十一是完成了学校帮扶兴安盟科右中旗的相关工作,共协调为当地帮扶点安排帮扶资金15万元,捐赠价值1.4万元的药品、70.6万元的医疗器械、16万元的教学设备,争取了一辆18万元的医疗卫生用车,资助贫困学生3.7万元,免费培训医务人员9名,组织三批医疗队、专家15人深入帮扶点义诊。

十二是完成了学校和领导交办的具体工作,完成了行政办公用房分配和办公楼装饰的组织工作;完成了金山校区校园景观设计和图册编印工作;完成了学校每年北京新春联谊会和校领导进京走访的具体安排组织工作;完成了学校“迎评促建”总结表彰的相关准备和组织工作;完成了内蒙古医学院助学基金会成立的相关会务工作;完成了三所临床医学院成立的相关筹备工作。

三、工作中存在的不足

在总结工作的同时,我们也清醒地认识到自己在工作中还存在着一些不足,具体表现在以下三个方面:一是理论学习与工作需要有一定的差距,需要进一步加强学习,努力建设学习型办公室工作团队。二是执行能力需要进一步提高,以适应学校的快速发展。三是服务水平还需要不断提高,以适应师生员工对做好服务工作的新要求。