学校主页  网站首页  岗位职责  专项巡视整改工作  审核评估  党建工作  日常工作 
今天是:   现在时刻:
热点链接  
综合新闻 ·您现在的位置: 网站首页 >> 正文
学校自评报告撰写工作组召开研讨会
 发布时间:2017-05-18  点击次数:

2017年5月18日下午,学校自评报告撰写工作组在E座三楼会议室召开阶段性总结会,会议就现阶段存在的问题和下阶段工作要点进行了研讨。

学校自评报告撰写工作组对照本次审核评估的6个审核项目、24个审核要素、64个审核要点,认真梳理总结出了进一步修改报告需要补充的150个问题,完成了第一阶段(1-2月份)和第二阶段(3-5月份)的工作。会议指出,材料撰写工作仍存在一些问题,一是工作质量不高,二是工作效率不高,三是工作进度不快,特别是时间过半,任务未过半,更没有形成全员动脑找问题,搞整改,还未形成“促建、促改、促管”的工作氛围。

经过研讨,工作组梳理出若干意见建议。一是要树立正确的评建理念。正确区别学校2007年本科教学水平评估和2017年本科教学工作审核评估,要充分认识到“2007年的专家组是国家教育部的特别裁判,2017年的专家组是国家教育部的特派帮手”的本质区别。要树立“以自我完善为导向,进行自省自励”,“以发现问题为导向,进行自查自纠”的思想进行迎评筹备工作。二是要采取正确的工作方法。一是要全面回顾过去。回顾60多年的办学历程,特别是回顾“十一五”以来的办学实践,2006年学校建校50周年,2007年,我校接受了本科教学工作水平评估。2009年学校被自治区政府确定为博士学位授权立项建设单位。尤其要回顾总结2010年以来的工作。2012年学校更名为内蒙古医科大学。2015年学校启动了省部共建工作。2016年学校建校60周年。2017年我们正在举全校之力申报博士学位授权单位和学位授予点。二是要精准查找问题,会议指出,要瞄准“一个目标”,实现师生的全面发展,培养卓越的学生,培养一流的教师。要注重“两个层面”,学校层面(各职能部门)和执行层面(各学院、实践基地)。要覆盖“三个过程”,从学生“入口”到“出口”的管理工作全过程;从教学大纲的制定、执行到备课、考核的教学工作全过程;从人才培养方案的制定、执行到评价、反馈的培养工作全过程。保障“四个条件”,全面夯实学校定位目标、师资队伍、教学资源、质量监控各项工作。三是深刻剖析原因。四是形成改进措施。五是立行立改、持续改进提升。

 

【返回上一页】打印】【关闭

CopyRight@ 内蒙古医科大学党政办公室 版权所有 联系电话:6653034

技术支持:内蒙古医科大学网络信息中心    建议使用IE6.0以上浏览器1024×768分辨率浏览