学校主页  网站首页  岗位职责  专项巡视整改工作  教学评估  党建工作  日常工作 
今天是:   现在时刻:
热点链接  
综合新闻 ·您现在的位置: 网站首页 >> 正文
学校党委书记白长明同志主持召开学校师德师风建设“十三五”规划落实推进会
 发布时间:2017-06-29  点击次数:

2017年6月29日上午,学校党委书记白长明同志在金山校区精诚楼四楼会议室主持召开了“内蒙古医科大学师德师风建设‘十三五’规划推进会”,专题研究部署学校师德师风建设工作。

学校党委委员、宣传部部长张立东同志对《内蒙古医科大学师德师风建设“十二五”规划》的执行情况进行了报告,同时对《内蒙古医科大学师德师风建设“十三五”规划》进行了系统的解读。

外国语学院党总支书记奎晓岚同志作了典型经验交流发言。

白长明书记指出,立德树人是学校的根本任务,师德师风建设是学校的文化灵魂,加强师德师风建设,要坚持做到“四个相统一” ,即坚持教书与育人相统一,坚持言传和身教相统一,坚持潜心问道和关注社会相统一,坚持学术自由和学术规范相统一。要积极引导广大教师“以德立身、以德立学、以德施教”,这是建设一流学科和高水平医科大学的首要任务。

白长明书记要求,各单位和部门要认真总结“十二五”期间师德师风建设工作,精准查找存在问题,校准努力方向,认真按照学校“十三五”师德师风建设规划的指导思想、基本原则、总体部署、发展目标,全面落实9项建设任务,认真组织好10项重点主题活动,在师德师风建设的制度体系、评价机制、教育理念、科学研究、教育培训、人文关怀、宣传阵地、典型示范等方面取得新的突破,在以师德师风带动医德医风,以尊师重教带动规范医疗行风的过程中取得新业绩,使师德师风和医德医风工作深入开展起来,使校风教风学风明显优化起来,使人才培养、科技创新、社会服务和文化传承水平持续提升起来。坚持始终把师生的全面发展放在办学治校的最高位置,充分发挥教师在办学过程中的主导作用和学生在教学过程中的主体作用,动员师生、鼓舞师生、团结师生为实现学校的战略发展目标建功立业。

学校党政办、宣传部、统战部、教育工会、团委、教务处、科技处、学生处、人事处和各学院、附属医院党组织的负责同志参加了会议。

【返回上一页】打印】【关闭

CopyRight@ 内蒙古医科大学党政办公室 版权所有 联系电话:6653034

技术支持:内蒙古医科大学网络信息中心    建议使用IE6.0以上浏览器1024×768分辨率浏览