白长明书记主持召开党委中心组(扩大)学习会
 发布时间:2017-07-04  点击次数:

2017年7月4日下午,学校党委白长明书记在金山校区精诚楼四楼会议室召开了党委中心组(扩大)学习会。学校党政领导,党委理论中心组成员,机关各部门负责人参加了会议。

会上,学习了习近平总书记在中国政法大学考察时的重要讲话、内蒙古自治区党委办公厅印发的《内蒙古自治区党委贯彻<中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则>实施细则》的通知、内蒙古自治区党委宣传部印发的《关于规范突发事故信息发布和舆论引导工作的实施方案》。

会上,学校党政办公室主任何鹏、资产管理处处长李志明、马克思主义学院院长岳冬青等同志作了主题发言,汇报了学习心得体会。

白长明书记对学习会作了总结,要求全面贯彻全国全区高校思想政治工作会议精神,切实做好思想政治工作,坚守校园意识形态阵地,始终把握校园意识形态主动权、话语权,建好主阵地,畅通主渠道,唱响主旋律,传播正能量,讲好中国故事,提供中国方案。要求把从严治党延伸到基层党支部,团结带领师生跟党走,坚定政治信仰,站稳政治立场,树牢共同理想,实现中国梦。

最后,白长明书记强调,中心组学习要注重实效,坚持先学一步,学深学透,示范带动全校的理论学习,切实增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。要求党委宣传部加强督促检查,抽查中心组学习成员的学习笔记,收集学习体会,总结学习成果,查找存在问题,持续改进理论学习,持续提升办学治校能力,持续提升学校核心竞争力。