学校主页  网站首页  岗位职责  专项巡视整改工作  教学评估  党建工作  日常工作 
今天是:   现在时刻:
热点链接  
综合新闻 ·您现在的位置: 网站首页 >> 正文
学校党委召开巡视“回头看”整改专题民主生活会
 发布时间:2017-07-08  点击次数:

2017年7月8日上午,学校党委在金山校区精诚楼四楼会议室召开了巡视“回头看”整改专题民主生活会。会议由学校党委书记白长明同志主持,学校党委委员参加了会议,学校党政办公室、组织部、纪检监察审计处负责同志列席了会议。

学校党委委员按照《内蒙古自治区党委办公厅关于认真开好巡视“回头看”整改专题民主生活会的通知》(内党办发电【2017】12号)的要求,在全面系统学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神和中央巡视组反馈意见及整改要求的基础上,紧紧围绕会议主题,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,对照中央巡视组反馈的上一轮巡视整改不到位的重点问题和“回头看”发现的“四个意识不强、党的领导弱化,党的观念意识淡漠、党的建设缺失,管党治党不严、全面从严治党不力”3个方面的问题,“坚持问题导向,切实把自己摆进去,与学校党的建设和思想政治工作,一流学科建设,全区各族人民满意的医科大学建设等方面的内涵建设工作实际紧密结合起来,深入分析,深挖病根,精准发力,综合施策,集中整治,以巡视成果运用和整改实际成效,迎接党的十九大胜利召开,庆祝自治区成立70周年。

会前,学校党委在7月4日下午召开了中心组学习会,精心组织专题学习,深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,重点学习了习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神和关于巡视工作的重要论述,认真学习中央巡视“回头看”反馈意见和陈希同志讲话精神,认真学习贯彻自治区党委巡视“回头看”整改动员部署会议精神,认真学习廖俊波同志先进事迹,进一步提高政治站位,深化思想认识,切实把思想和行动统一到中央关于巡视工作特别是突出政治巡视的部署要求上来,为开好此次专题民主生活会打牢了思想基础。学校党委及全体成员认真撰写了学校党委及成员的对照检查材料,学校党委及成员都能站在巩固党的执政基础的政治高度,以“四个意识”为政治标杆,以习近平总书记系列重要讲话精神为政治要求,以党章党规党纪为尺子,以廖俊波同志为榜样,坚持问题导向,从具体问题中透视政治问题,从共性问题中查摆个性问题,从班子问题中认领个人问题,从身边问题中反思自身问题,都能够结合分管工作实际,从思想上、政治上找差距,解决问题、抓住要害、深挖根源,提出整改措施。

在会议上,学校党委成员都能拿起批评和自我批评的武器,既深刻检查自己,进行自我批评,也能帮助同志找问题,查认识、查责任、查作风,进行严肃认真的批评。通过半天的会议,收到较好的效果,达到了团结的目的,增强了班子的政治核心作用,提高了班子的整体功能。

 

 

【返回上一页】打印】【关闭

CopyRight@ 内蒙古医科大学党政办公室 版权所有 联系电话:6653034

技术支持:内蒙古医科大学网络信息中心    建议使用IE6.0以上浏览器1024×768分辨率浏览