学校党委召开附属人民医院干部大会
 发布时间:2017-08-21  点击次数:

2017年8月21日上午10时,学校党委在附属人民医院召开医院干部大会。会议由学校纪委书记马仲奎同志主持。学校党委白长明书记、杜茂林校长、纪委书记马仲奎、副校长刘斌等领导同志出席了大会,学校党政办公室、组织部、教务处、实践教学部等相关部门的负责同志及附属人民医院领导班子成员、环节干部、正高级职称人员参加了大会。

会议上,学校组织部部长巴音朝鲁同志宣布了自治区党委高校工委关于鲁海文同志任附属医院院长、赵海平同志任附属人民医院院长、吴苏林同志任附属人民医院纪委书记的决定。

会上,附属人民医院新任院长赵海平、医院党委书记王宏伟、离任院长鲁海文三位同志分别作了表态发言。

学校校长杜茂林同志作了重要讲话。杜校长首先向与会的附属人民医院的同志介绍了学校2012年更名之后创建博士学位授权单位、省部共建、一流学科建设、专业建设、办学条件改善、内涵建设等方面的情况。接着,杜校长深刻地分析了医院目前的发展态势,认为医院已经初步完成了转型发展,在由原来的综合性医院向肿瘤专科医院转型的过程中迈出了坚实的发展步伐,医院的学科专业建设也取得了很好的成果,通过了“三级甲等专科医院”的评审。

最后,杜校长对医院今后的发展提出了三点要求。

一是要提高对医院与大学之间关系的认识。杜校长要求加快推进临床教学“三挂钩”改革,牢固树立人才培养的中心地位。强调要正确处理医疗、教学、科研的关系,实现协调发展,在实现学校战略发展的目标过程中作出新的更大的贡献。

二是进一步加强班子自身建设。要求新的班子精诚团结,相互协作,增强凝聚力、战斗力。要科学分工,密切协作,坚持“三重一大”决策制度。要有全局的思想,更要有从大局着眼,推动医院发展的行动。

三是要以事业为重,保持医院的良好发展势头。

最后,学校党委书记白长明同志作了重要讲话。对新的医院班子提出了三点要求。

一是要抓好班子建设。医院班子是医院事业发展的领导核心,要求把加强班子自身建设作为当前医院的重中之重的首要任务,努力建设团结的班子、工作的班子、廉洁自律的班子。

二是要抓好特色发展。要求医院新的班子在全面深入调研的基础上,进一步加强医院学科专业建设,促进特色发展。

三是要抓好党的建设。白书记强调指出,医院姓党,医院的事业发展是党的事业的有机组成部分。医院党委要切实履行党建主体责任,坚持党管干部的原则,管好干部,带好队伍。要加强医德医风建设,落实“一岗双责”,做好纪检工作。要加强党的基层组织建设,把党支部建在工作团队上,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,为医院的快速发展作出应有的贡献。