学校主页  网站首页  岗位职责  专项巡视整改工作  教学评估  党建工作  日常工作 
今天是:   现在时刻:
热点链接  
综合新闻 ·您现在的位置: 网站首页 >> 正文
学校党委召开附属医院干部大会
 发布时间:2017-08-21  点击次数:

2017年8月21日下午3时,学校党委在附属医院召开医院干部大会。会议由学校纪委书记马仲奎同志主持。学校党委白长明书记、杜茂林校长、纪委书记马仲奎、副校长刘斌等领导同志出席了大会,学校党政办公室、组织部、教务处、实践教学部等相关部门的负责同志及附属医院领导班子成员、各科室主任及副主任、各病区护士长、各党支部书记、参加了大会。

会上,学校组织部部长巴音朝鲁同志宣布了自治区党委高校工委关于鲁海文同志任附属医院院长、赵海平同志任附属人民医院院长、白智刚同志任附属医院纪委书记的决定。

会上,医院党委书记苗正、附属医院新任院长鲁海文两位同志分别作了表态发言。

学校校长杜茂林同志作了重要讲话。杜校长首先向与会的附属医院的同志介绍了学校2012年更名之后创建博士学位授权单位、省部共建、一流学科建设、专业建设、办学条件改善、内涵建设等方面的情况。接着,杜校长深刻地分析了医院目前的发展态势,指出了目前医院改革发展中存在的主要问题。

最后,杜校长对医院今后的发展提出了正确处理好“四个关系”和持续增强“三个能力”的要求。

一是要正确处理好医院与大学的关系。杜校长指出,附属医院是学校教育事业的重要组织部分,在学校的发展中发挥着举足轻重的作用,具有不可替代性,与学校的关系是荣辱与共的关系。要求附属医院的领导班子和广大的干部职工在实现学校战略发展目标的过程中作出新的更大的贡献。

二是要正确处理好医疗、教学、科研的关系,实现相互促进,共同提高。要树立“抓好教学是履职,不抓教学是失职”的理念,不断突出教学的中心地位,营造良好的教学氛围,努力完成教书育人,立德树人的历史使命。

三是正确处理好学科建设和科技创新的关系。要选好德才兼备的学科带头人,切实建设好学科带头人队伍。要出台激励政策,建立激励机制,建设好科技创新团队,调动好广大科技工作者的积极性,不断挖掘科技创新潜力,产出更多高水平的科技创新成果。

四是要正确处理好人才引进与人才培育的关系。要克服唯学历、唯资历、唯论文的倾向,真正把急需的学科领军人才引进来。同时要重视现有人才的培育,使医院的人才队伍更快地成长起来,使各学科的团队更快地成熟起来。

五是要不断加强建设,持续增强临床教学的执行能力。加快推进临床教学“三挂钩”改革,不断加大经费投入,规范教学工作,规范临床教师培训,加快建设临床技能训练中心,完成好卓越医生培养工作。

六是要不断深化改革,持续增强与时俱进的发展能力。要紧紧围绕人才队伍建设,响应医改,适应医改,参与医改,在医改中不断发展壮大医院的实力。要不断深化医院内部管理体制改革,大胆的改,大胆的试,不断增强医院的核心竞争力。

七是要不断进行规范,持续增强依法办院的约束能力。要坚持依法治理医院,做好顶层设计。要不断完善的制度体系,以解决问题为导向,依法依规处理医院的各种内外矛盾。要求新的医院班子精诚团结,相互协作,增强凝聚力、战斗力。要科学分工,密切协作,坚持“三重一大”决策制度。要有全局的思想,更要有从大局着眼,推动医院发展的得力措施。

最后,学校党委书记白长明同志作了重要讲话。对新的医院班子提出了三点要求。

一是要抓好班子建设。白书记强调,医院班子是医院事业发展的领导核心,要求把加强班子自身建设作为当前医院的重中之重的首要任务,努力建设团结的班子、工作的班子、廉洁自律的班子。

二是要抓好学科建设。要求医院新的班子进一步加强医院学科专业建设,增加特色学科专业,不断巩固医院在自治区医疗行业中的领跑地位。

三是要抓好党的建设。白书记强调指出,附属医院是学校的附属医院,医院的事业发展是学校事业的有机组成部分。医院党委要切实履行党建主体责任,坚持党管干部的原则,管好干部,带好队伍。要加强医德医风建设,落实“一岗双责”,做好纪检工作。要加强党的基层组织建设,把党支部建在工作团队上,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,为医院的快速发展作出应有的贡献。

91F96

【返回上一页】打印】【关闭

CopyRight@ 内蒙古医科大学党政办公室 版权所有 联系电话:6653034

技术支持:内蒙古医科大学网络信息中心    建议使用IE6.0以上浏览器1024×768分辨率浏览