党建工作 ·您现在的位置: 网站首页 >> 正文
第五党支部“两学一做”学习教育阶段性总结报告
 发布时间:2016-03-25  点击次数:

机关第一党总支:

按照机关第一党总支3月23日会议的具体要求,第五党支部积极组织,不折不扣抓落实,较好的完成了上半年“两学一做”学习教育任务。现将上半年学习教育情况汇报如下:

一、动员部署

第五党支部于4月29日在E座四楼会议室召开支部会议,对“两学一做”学习教育进行动员,第一时间学校文件精神,并对今后支部学习教育工作进行了部署。

1、动员全体党员认真对待。按照支部要求保证学习时间,合理掌握进度,甄选学习内容。

2、动员全体党员抓住学习实质。对必读书目要认真研读,做好学习笔记,在学习过程中提高理论素养。

二、学习情况

1明确学习书目。以学校党委组织部发放的《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》进行具体学习,鼓励个人按照学习程度选择自学书目。

2、积极开展学习教育。按照机关总支“五个一”学习要求,第五党支部采取集中学习与个人自学相结合的方式进行学习。上半年,先后7次组织集中学习《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,并组织观看警示教育片《双面人生》。6月1日,何鹏同志讲了题为《提高党的代表性、纯洁性、先进性,增强党的凝聚力、创造力、战斗力》的党课,支部书记石美同志讲了题为《入党誓词的演变》解析党课

3、适时开展实践教育活动。党支部开展了题为“缅怀革命先驱,争做优秀党员”庆“七.一”专题党日活动,组织观看习近平总书记《建党95周年》视频直播讲话,参观了乌兰夫故居,并重温了入党誓词。

4、积极组织专题研讨,5月17日以来支部共进行了3次专题研讨。6月28日,按照机关总支要求,党支部处级干部结合“两学一做”学习情况以及“三严三实”教育活动成果,就机关存在的主要问题,开展了以“转变机关作风,争做合格党员”为主题的专题研讨活动。

三、取得成效

1、普遍学习党章党规。每名党员同志都对党章党规进行了认真学习,让普通党员都能知敬畏、明底线、受警醒,明白哪些该做,哪些不该做,哪些该说,哪些不该说,做到了令行禁止、心中有戒。

2、坚持学习系列讲话。第五党支部对习近平总书记的系列讲话重要篇章进行了认真学习,并要求党员干部对系列讲话要认真开展自学,不断增强政治定力,在思想上、行动上与党中央保持一致,做政治上的明白人。

3、争做合格党员。 支部的党员通过系列学习教育,党员意识得到了提高,党性修养得到了加强。以学习推动工作,以工作促进学习,全面提高自身能力素质,认真履行岗位职责,在工作中有所体现。

四、存在的问题

1、日常事务繁忙,加之筹备纪念建校60周年活动,一周一次的学习任务完成不好,学习也不够深入。

2、落实机关“五个一”要求还不到位,还存在距离。

3、个别党员对于学习缺乏主动性、自觉性,被动学习影响效果。

七、下一步计划

1、按照机关总支的实施方案,认真落实“五个一”要求。

2、按照相关要求进一步细化党支部“两学一做”有关工作。

3、下半年筹备进一步抓好学习任务落实,作好组织生活会,开展好党员民主评议。

机关第一党总支第五党支部