党建工作 ·您现在的位置: 网站首页 >> 正文
机关第一党总支第五党支部2017年工作计划
 发布时间:2016-12-31  点击次数:

2017年,要继续深化“两学一做”学习教育,紧紧围绕学校党委工作中心,结合“三严三实”整改的深入,认真抓好支部自身建设,为推进学校党的建设做出努力。

一、加强思想政治建设

继续以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,认真学习党章,学习习近平系列讲话,特别是要深入学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和全国高校思想政治工作会议及自治区第十次党代会会议精神,不断提高党员的政治素质,增强党性修养,强化党员“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,努力建设学习型党支部。

(1)进一步健全完善学习制度,坚持每周一次的理论学习制度,形成常态化、长效化机制。有笔记、有心得,完善档案资料留存工作。继续深化“两学一做”学习教育成果,坚持党员学习。

(2)不断创新学习方式,如组织党员观看教育影片,参加讲座、报告会,开展专题研讨、讲党课、实践考察学习等。

(3)开展新颖、生动的主题党日活动。

(4) 针对国内国际形势,开展时势教育。

二、加强组织建设

(1)严格执行“三会一课”制度,定期召开支部党员大会、支部委员会,传达学习和讨论研究有关事宜,发挥支委的整体作用。坚持支部书记和处级干部讲党课制度。

(2)进一步加强党员队伍建设,严格培养、教育、管理党员。

(3)坚持支部活动请假制度,增强党员的集体意识和组织观念。推行年轻党员的志愿服务制度。

(4)在支部工作中,紧紧围绕支部各部门工作实际,把党建工作渗透到部门的日常工作中,使党建工作与各部门行政业务工作紧密结合,互融互进。

三、加强作风建设

(1)组织党员签订《承诺书》,每季度督查一次《承诺书》兑现情况,强化党员的服务意识,发挥党员在不断改进机关工作作风中的带头作用。

(2)坚持自觉、主动、定额交纳党费原则,建立党员主动交纳党费制度,进一步改变被动收取,延时上缴等现象。做好《党费交纳手册》登记工作。要按照学校党委、机关党总支的要求,做好党费补交工作。

(3)探索推行年轻党员志愿服务制度。调动年轻党员充分利用各种社会教育资源,主动学习并参加社会实践的热情。

附件:机关第一党总支第五党支部2017年工作进度表

机关第一党总支第五党支部

2017年工作进度表

工作内容

1—4月份

制定支部工作计划。组织党员理论学习。开展一次专题研讨。讲授一次党课。

5—6月份

组织一次参观学习。开展一次专题研讨。

7月份

进行“七.一”主题系列教育活动。讲授一次党课。

9月份

结合教师节组织开展主题活动。讲授一次党课。

10-12月

组织开展理论学习。起草2017年支部“工作总结”和2018年“工作计划”,开展一次专题研讨。