党建工作 ·您现在的位置: 网站首页 >> 正文
述职报告 党政办公室 安志新
 发布时间:2017-07-03  点击次数:

2016年,我在学校分管领导和办公室主任的领导下,认真履行工作职责,圆满完成了所承担的各项工作任务,现述职如下:

一、学习情况

坚持理论与实践相结合和学以致用的原则,参加了党支部、党总支组织的学习,并利用业余时间坚持自学,认真学习了党的十八大以来习近平等有关领导同志的讲话精神及十八届三中、四中、五中、六中全会及中央、自治区等有关领导同志的讲话精神和自治区第十次党代会精神。学习过程中注意深钻细研,掌握理论精髓,并不断探求理论与实践的结合点,撰写了学习心得体会,并按照机关党总支和党支部的要求,为支部党员讲了题为《提高认识,与时俱进,始终保持共产党员先进性》的党课。通过学习,提高了自身运用科学的理论指导工作实践的自觉性,进一步坚定了理想信念,增强了党性观念和宗旨意识,政策理论水平有了很大程度的提高。利用工作之余还学习了有关高等教育理论、管理学等方面的知识,使自己的知识阅历不断丰富。

二、工作情况

——办文工作。完成了全校行政公文编发的审核工作;完成了学校相关材料的起草和审核工作;参与完成了省部共建相关材料的的起草工作;组织起草并印发了《内蒙古医科大学“十三五”发展规划》和《内蒙古医科大学建校60周年工作方案》。组织起草了《内蒙古医科大学2015-2016学年信息公开工作年度报告》并上报自治区教育厅。修订完成了《内蒙古医科大学政府投资项目储备编制三年滚动投资计划》的编制工作并上报自治区有关部门。参与起草了第七次科技创新大会工作报告。

——办会工作。完成了校长办公会议的会务安排和相关服务工作;参与完成了学校召开的有关会议的协调组织工作;完成了运动会、教职工代表大会、建校六十周年纪念大会、科技创新大会等大型会议的有关会务与秘书工作;参与完成了全区2017届医药类毕业生就业洽谈会的相关工作;组织了全校办公室系统工作人员的业务培训。

——承办工作。参与了来访兄弟院校及上级有关部门调研检查的有关协调接待和联络工作;参与完成了《内蒙古医科大学本科教育质量报告》的编写和审核工作。参与完成了第七届全国高等医学院校大学生临床技能竞赛华北分区赛的相关工作。

——督查工作。对全校各单位、部门年度工作任务目标完成情况及“十三五”学科专业建设规划、师资队伍建设规划、信息化建设规划、校园建设规划四个子规划编制情况进行了督查;按照学校有关领导的指示,对某些专项工作进行了督查。

——其它工作。完成了学校领导出行、出访的相关服务工作;完成了对兴和县大库联乡大库联村对口帮扶的相关工作;完成2016年学校年鉴、大事记的编写审核工作;做好了办公室的日常管理、服务与协调工作;做好了学校各节假日休息的安排及值班安排工作;处理校长信箱信件15件次;完成了领导交办的其它工作任务。

三、遵守纪律情况

通过认真学习中央、自治区党委关于党风廉政建设和反腐败工作的有关会议精神和习近平等中央领导同志的重要讲话,进一步提高了对反腐倡廉紧迫性和长期性的认识。认真执行学校党委关于《廉政风险防控工作实施方案》,开展了廉政风险点查找工作,制定了防控措施。同时,在工作和生活中严格要求自己,不断加强自身思想道德修养,自觉遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,筑牢防线,勤勤恳恳工作,堂堂正正做人,保持了党员干部的良好形象。

四、存在不足

——业务水平和服务能力还需进一步提升。

——创新意识和创新能力还需进一步加强。