党建工作 ·您现在的位置: 网站首页 >> 正文
述职报告 内蒙古医科大学党政办公室 何鹏 (2017年7月3日)
 发布时间:2017-07-03  点击次数:

2016年,本人认真参加“两学一做”学习教育,紧紧围绕立德树人工作中心,全面履行岗位职责,服务学校发展大局,完成了全年的工作任务,现述职如下:

一、抓好“学”这个基础,努力提升全新的德能境界

本人认真学习了党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会以及内蒙古第十次党代会、全国和全区高校思想政治工作会议等会议精神,认真学习了习近平总书记系列重要讲话和考察内蒙古时的重要讲话精神,认真学习了习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,积极参加了中国教育干部网络学院内蒙古医科大学干部在线学习中心的学习,完成了10大类3507学时42门必修课程和18000学时260门选修课程的学习。同时参加了“法宣在线”的学习,通过了2016年全区网络在线学法考试,取得了合格证书。在学习中,做到自觉主动自学、参加集中学习、接受专题培训、做好主题发言、撰写心得体会“五到位”。通过学习,坚定了政治信仰,校准了政治方向,站稳了政治立场,树牢了共同理想,强化了“四个意识”,增强了政治责任,提升了执行能力,示范和带动了办公室团队的学习。通知学习,升华了政治品德、职业道德、家庭美德、个人品德、社会公德。通过学习,不断加强了学习型、服务型、创新型团队建设。继续开展以“内强素质、外塑形象、转变作风”为主题的团队建设年活动,每月集中学习2次并有记录。对全校办公室系统的工作人员进行了一次系统的业务培训,执行能力又有新的提高。坚持了“三严三实”要求,做到了堂堂正正做人,干干净净做事,清清白白为官。在工作中严肃认真、敢于负责、勇挑重担。

二、抓住 “做”这个关键,努力创造崭新的工作业绩

积极落实“十三五”规划编制工作,全面完成了“十三五”发展规划起草任务。参与组织了纪念建校60周年活动,具体筹备并落实了学校纪念建校60周年相关系列活动。努力推进了省部共建工作,完成了大量的省部共建协调工作。组织了政府投资项目储备编制三年滚动投资计划的拟定,协调完善政府投资项目储备编制三年滚动投资计划。完成了第七届全国高等医学院校大学生临床技能竞赛(华北赛区)的相关工作。组织落实了帮扶兴和县大库联村的各项工作任务。同时组织协调了大量的办文办会、督查督办、信息调研、教育统计、联络接待、保密工作、信访处理、党务校务公开等方面的日常工作。

三、坚守“廉”这个底线,努力保持清新的党员本色

坚持“从严治党”的方针,遵守党纪国法,敢于严格要求、严格管理,关心爱护干部。带头执行“一岗双责”、领导干部个人重大事项报告制度。自觉遵守中央、自治区党委和学校的规章制度,“三公”经费严格按照学校的有关规定和预算执行。认真落实党风廉政建设责任制,在工作和生活中严格要求自己,认真遵守廉政准则和廉洁自律各项规定,切实做到“自重、自省、自警、自励”,保持了党员领导干部的良好形象。