党建工作 ·您现在的位置: 网站首页 >> 正文
2016年个人述职报告 党政办公室 石 美
 发布时间:2017-07-04  点击次数:

2016年,在学校党委的领导下,立足岗位,努力工作,积极奉献,为学校的改革和发展贡献自己的力量。现述职如下:

一、强化理论武装,进一步提高思想政治觉悟

平时注重自学,积极参加学校党委、机关党总支、党支部的集体学习和培训,把加强学习,提高思想政治觉悟作为重要任务抓紧不放。以“两学一做”学习教育为契机,利用一切可以利用的时间和渠道,学党章常规,学系列讲话,学十八届六中全会精神,学全国高校思想政治工作会议精神,学自治区第十次党代会精神及其他必学篇目。联系工作实际,深入思考消化所学内容,认真做好学习笔记,撰写学习心得,不断强化学习效果。通过持续学习,进一步增强了“四个意识”,进一步提高了政治站位,做到了在思想上政治上行动上与以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。

二、强化责任担当,进一步提高工作能力和水平

一是履行好党政办副主任职责。党政办工作任务繁重,承担责任重大。一方面认真履行分工职责,完成了党务方面的各项工作,另一方面着眼全办,立足大局,配合完成好了大量的行政工作。对待工作始终积极认真、满腔热忱,工作中识大体、顾大局,讲奉献、重业绩。日常工作中既重质量、又重效率,既有统筹协调、也有重点安排,既讲团队协作、也讲示范引领。在创新工作方法、提高工作效率方面经常提出合理化建议,并且积极承担责任,主动作为,协助主任又好又快地完成各项工作。一年来,坚持为全校师生服务,为学校党委服务,为学校各单位(部门)服务,紧紧围绕学校中心工作,围绕“两学一做”学习教育,围绕专项巡视及巡视整改工作,完成了大量的办文、办会、办事、沟通协调、调研督查等工作。为圆满完成党政办目标管理指标、加强党政办团队建设、不断提高党政办整体服务水平、发挥党政办在学校整体工作中应有的作用做出了积极的贡献。

二是履行好党支部书记的职责。认真开展“两学一做”学习教育,着力解决支部党员队伍中存在的思想问题、作风问题,着力提高党员的党性意识,提高党员身份认知度,坚定党员理想信念,进一步强化党员“四个意识”,增强党员遵章守法的自觉性,增强党员立足岗位做贡献,发挥党员先锋模范作用的思想自觉和行动自觉。认真加强支部组织建设,完善支部工作制度,严肃支部组织生活,坚持“三会一课”制度,按要求高质量完成支部各项工作,并积极创新工作方法,坚持“支部建在连上”,增强支部的凝聚力、向心力,在推动支部所属部门工作中,努力发挥党支部的战斗堡垒作用和党小组的前沿阵地作用。

三、强化廉洁自律,进一步提高自我净化能力

坚持讲政治、讲正气,自觉遵守政治纪律和政治规矩。严格遵守党员领导干部“六大纪律”。严格执行领导干部个人有关事项报告制度。遵守廉洁自律准则。学习贯彻纪律处分条例、党内监督条例。按照学校规章制度办事。自觉抵制“四风”,特别是在改进学校文风、会风方面做出积极的努力。能够做到讲团结、讲大局,做到公而忘私、先公后私、大公无私。自觉从正反两方面接受廉政警示教育, 吸收教训,引以为戒,不断自我净化,自我完善,自我提高,努力使自己成为一名干净、担当、有作为的党员领导干部。

四、存在的不足及今后努力方向

一是在党性修养方面还需要不断提升。需要继续加强学习,加强实践,以先进典型人物为榜样,进一步坚定理想信念,进一步增强党性观念,敢作为,有担当,成为一名忠于党、忠于人民的坚定的共产主义者。

二是服务师生水平方面还需要不断提高。需要不断总结工作经验,进一步掌握高校办公室工作规律,创新工作方法,适应新形势下高校办公室工作要求,为学校师生提供更高水平服务,为学校事业发展做出更多更大贡献。

三是在支部工作方面还需要进一步加强。要进一步完善支部各项制度,创新组织活动,把“三会一课”制度坚持到位,加强党员队伍教育管理,增强支部组织凝聚力,进一步打造坚强战斗堡垒,切实发挥好党员和党支部的作用。

以上是我一年来在德、能、勤、绩、廉、学方面的情况,请同志们批评指正。