学校主页  网站首页  岗位职责  专项巡视整改工作  教学评估  党建工作  日常工作 
今天是:   现在时刻:
热点链接  
教学评估 ·您现在的位置: 网站首页 >> 教学评估 >> 正文
内蒙古医科大学定位与目标
 发布时间:2017-01-10  点击次数:


发展目标定位:到建校65年,把学校建成具有民族特色的教学研究型高水平医科大学;到建校100年,把学校建成办学特色鲜明、国内一流、在国际上有一定影响的医科大学。(第九次党代会)

学校类型定位:以医学为主,集理学、管理学、工学、文学、法学于一体、具有民族特色的多学科高等医药院校。(2016高教报告)

办学层次定位:以本科教育为主,积极发展研究生教育,适当发展其它层次教育。(内蒙古医科大学章程)

学科定位:以医学学科为主,现代医药学与传统医药学并举,稳步发展与医药学相关的新兴学科和交叉学科。(内蒙古医科大学章程)

学校特色定位:突出现代医药学、中医药学、蒙医药学高等教育“三位一体”的办学特色。(内蒙古医科大学章程)

服务面向定位:立足内蒙古,服务基层,面向全国,影响周边国家和地区。(内蒙古医科大学章程)

人才培养目标:培养德智体美全面发展,适应内蒙古自治区医药卫生发展需要的、职业道德合格、基础理论扎实,专业口径宽泛、有创新精神和实践能力的综合素质高的应用型高级医药卫生专门人才。(第九次党代会、2014高教报告)

 

【返回上一页】打印】【关闭

CopyRight@ 内蒙古医科大学党政办公室 版权所有 联系电话:6653034

技术支持:内蒙古医科大学网络信息中心    建议使用IE6.0以上浏览器1024×768分辨率浏览