学校主页  网站首页  岗位职责  省部共建  教学评估和专业认证  党建工作  日常工作 
今天是:   现在时刻:
热点链接  
综合新闻 ·您现在的位置: 网站首页 >> 正文
内蒙古医科大学杜茂林校长参加“第二届全国部委省共建高校改革与发展高峰论坛”
 发布时间:2017-06-17  点击次数:

 

6月17日,“第二届部委省共建医科大学改革与发展高峰论坛暨中俄医科大学联盟医学教育论坛”在哈尔滨医科大学召开。首都医科大学、中国医科大学、天津医科大学、南方医科大学、南京医科大学、安徽医科大学、温州医科大学、哈尔滨医科大学、重庆医科大学、河北医科大学、宁夏医科大学、新疆医科大学、暨南大学医学院等全国13所部委省共建医学院校代表出席论坛,内蒙古医科大学、西藏大学医学院、黑龙江中医药大学、齐齐哈尔医学院、牡丹江医学院、佳木斯大学等6所特邀院校的代表也出席了论坛。学校校长杜茂林等参加了论坛。

2016年5月27日,在教育部、国家卫生计生委的倡议和指导下,“首届全国部委省共建高校改革与发展高峰论坛”在南京医科大学召开,我校作为特邀院校参加。为贯彻落实部委省共建医科大学的目标和任务,搭建共谋发展、共享资源、共图辉煌的交流平台,分享和研究一年来共建工作取得的成绩和经验,对今后共建工作进行谋篇布局,哈尔滨医科大学承办了“第二届部委省共建医科大学改革与发展高峰论坛”,进一步扩大部委省共建医科大学的影响力与知名度。

13所部委省共建医科大学紧紧围绕加强共建、深化改革、提高人才培养质量这个医学高等教育永恒的发展主题,就加强医教协同和规范临床人才培养、卓越医学人才培养体系构建、整合医学教育的探索与实践、“双一流”建设、落实共建任务、深化医学高等教育改革、临床医学专业课程改革、创新医学人才培养模式、突出地方医学院校特色发展等内容作了主题报告。杜茂林校长在座谈交流会上发言,就加强共建工作提出了具体建议。

会上形成了部委省共建高校协作组哈尔滨会议共识。确定了由温州医科大学承办“第三届部委省共建医科大学改革与发展高峰论坛”,建立了增进学校间交流沟通和协作共建机制,充分发挥了部委省共建高校协作组的作用,进一步凝聚共识,协同发展,为国家和区域医药卫生事业的发展做出应有的更大贡献。

中国工程院院士、哈尔滨医科大学校长杨宝峰教授表示,部委省共建大学工作是国家高等教育改革和发展的一个重要里程碑,开启了高等医学教育的新理念、新模式。共建工作自开展以来,各高校在教育部、国家卫计委的正确指导下,在地方政府的大力支持下,学科建设、师资队伍、人才培养、医学教育综合改革、服务地方等方面均取得了显著成绩,办学实力和整体水平有了新的提高。

 

 

【返回上一页】打印】【关闭

CopyRight@ 内蒙古医科大学党政办公室 版权所有 联系电话:6653034

技术支持:内蒙古医科大学网络信息中心    建议使用IE6.0以上浏览器1024×768分辨率浏览